Lama Dipendam, Alyssa Soebandono Akhirnya Bongkar Penyakit yang 30 Tahun Diderita Dude Harlino


Alyssa Soebandono tiba-tiba bawa kabar sedih soal suaminya, Dude Harlino.

Ternyata diam-diam Dude Harlino sudah melakukan operasi setelah 30 tahun derita penyakit.

Fakta baru terkuak soal Dude Harlino yang ternyata sudah menderita penyakit selama 30 tahun lamanya.

Dude Harlino pun memberanikan diri untuk melakukan prosedur operasi.

Mengingat kondisi kesehatan yang sering naik turun karena penyakitnya.

Alyssa Soebandono yang mengungkapkan kondisi Dude Harlino.

“Masuk rumah sakitnya itu hari Jumat pagi, nah tindakannya itu Jumat siang.”

“Dan kebetulan operasi yang bener itu memang enggak terlalu lama.”

“Jadi sekitar 30 menit sampai 45 menit, nah setelah itu pemulihan,” tutur Alyssa Soebandono.

“Pemulihan dari operasi itu satu sampai dua jam, Dude itu nginep cuma satu malam di rumah sakit,” imbuhnya.

Tak hanya itu, istri Dude Harlino ini juga mengungkapkan bahwa sang suami sudah menderita penyakit amandel selama 30 tahun.

“Hidup dengan kondisi amandel yang seperti ini tuh sudah 30 tahun lah.”

“Karena ketahuan amandelnya itu pas SD (Sekolah Dasar).”

“Pas dicek ke dokter ternyata radang, dan disebabkan oleh amandelnya yang membengkak,” terang Alyssa Soebandono.

Dinyatakan menderita penyakit amandel, Dude Harlino disebut tak boleh sedikitpun menelan makanan atau minuman yang dingin.

“Jadi sejak saat itu sampai kemarin enggak minum dingin.”

“Kalaupun mau minum dingin atau es krim, harus diangetin dulu sampai bener-bener anget baru bisa dimakan,” katanya.

Namun, menurut Alyssa Soebandono pencegahan tidak makan dan minum yang dingin tersebut tidaklah cukup.

“Beberapa kali radangnya suka kambuh, demam juga, kena cuaca dingin radangnya kambuh,” ujarnya, seperti dikutip dari tayangan di kanal YouTube TRANS7 Lifestyle.

Kendati demikian, Alyssa Soebandono mengatakan kalau kondisi Dude Harlino kini sudah membaik, dikutip dari Sripoku.com.

Sementara itu, melansir dari GridHot.ID, Alyssa Soebandono baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-30.

Alyssa Soebandono merayakan hari bahagianya tepat di perayaan Natal, 25 Desember 2021.

Melihat penampilan Alyssa Soebandono di usia 30 tahun, tak sedikit publik yang kaget.

Pasalnya mantan bintang sinetron ini masih terlihat awet muda bak ABG.

Padahal sebelumnya pemain sinetron ‘Inikah Rasanya’ sempat ramai disebut makin kurus.

Namun siapa sangka, penampilan Alyssa Soebandono kini sukses mencuri perhatian netizen.

Hal itu diketahui lewat unggahan di akun Instagram miliknya, Minggu (26/12/2021).

Dalam potretnya, Alyssa Soebandono menempelkan tiga jari di wajahnya.

Ia pose tersenyum ke arah kamera dan mengenakan jilbab biru muda.

Dalam caption, ia pun mengucapkan terima kasih kepada orang-orang yang telah memberikan ucapan selamat untuknya.

“Oh, hello 30. Thank you for all the lovely birthday wishes.

(Oh, halo 30. Terima kasih atas semua harapan ulang tahun yang bagus),” ujarnya pada caption.

Dia pun mengunggah beberapa kado ulang tahunnya berupa kue ulang tahun, buket bunga, dan lain-lain.

Unggahan ini pun ramai pujian dari warganet.

Tak lupa beberapa ucapan muncul dari rekan sesama artis.

Ternyata tak sedikit yang tak percaya jika Alyssa Soebandono sudah berkepala tiga.

Apalagi menurut mereka, wajah wanita ini masih bak gadis di usia 20 tahunan awal.

Wajah Alyssa Soebandono di Usia 30 Kembali Jadi Sorotan, Istri Dude Harlino sempat Disebut Kurus

Alyssa Soebandono sempat ramai dibicarakan penampilannya karena disebut makin kurus.

Kini potret terbaru Alyssa Soebandono kembali menuai sorotan karena paras isri Dude Harlino tersebut.

Alyssa Soebandono ramai disebut makin kurus sejak unggahannya pada akhir Mei 2021.

Alyssa Soebandono awalnya ingin berbagi kebahagian, namun dia malah mendapat pertanyaan menohok.

Bahkan seorang netizen blak-blakan bertanya perihal penampilan Alyssa Soebandono yang tampak makin kurus di depan kamera.

Ia pun bertanya apakah penampilan Alyssa Soebandono yang makin kurus tersebut terkait dengan masalah di rumah tangganya.

Pertanyaan netizen ini bermula dari sebuah unggahan Alyssa Soebandono yang berisi kutipan agar tetap semangat.

“Saat rasa ingin mengeluh, ‘Ah berat sekali’. Seakan tak sanggup rasanya, ingat ini, ‘Aku tidak membebani seseorang melainkan sesuai kesanggupan (Qs.2: 286)’,” tulis Alyssa Soebandono.

Barulah kemudian unggahan tersebut dikomentari salah satu netizen yang bertanya mengenai kondisi sang artis yang semakin kurus.

“Kak Icha kenapa badannya semakin kurus? Ada yang dipikirkan atau tertekan batin karena ada masalah intern ya, yang sabar kak Icha,” tanya si netizen di kolom komentar.

Tanpa disangka, Alyssa Soebandono segera membalasnya, ia mengaku kurus lantaran fokus mengurus dua anak yang sedang aktif-aktifnya.

“Alhamdulillah karena urus anak cowok dua yang super aktif ditambah masih ada kerjaan juga di luar rumah,” jawab Alyssa Soebandono.

Sementara itu, melansir dari GridHot.ID, Alyssa Soebandono baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-30.

Alyssa Soebandono merayakan hari bahagianya tepat di perayaan Natal, 25 Desember 2021.

Melihat penampilan Alyssa Soebandono di usia 30 tahun, tak sedikit publik yang kaget.

Pasalnya mantan bintang sinetron ini masih terlihat awet muda bak ABG.

Padahal sebelumnya pemain sinetron ‘Inikah Rasanya’ sempat ramai disebut makin kurus.

Namun siapa sangka, penampilan Alyssa Soebandono kini sukses mencuri perhatian netizen.

Hal itu diketahui lewat unggahan di akun Instagram miliknya, Minggu (26/12/2021).

Dalam potretnya, Alyssa Soebandono menempelkan tiga jari di wajahnya.

Ia pose tersenyum ke arah kamera dan mengenakan jilbab biru muda.

Dalam caption, ia pun mengucapkan terima kasih kepada orang-orang yang telah memberikan ucapan selamat untuknya.

“Oh, hello 30. Thank you for all the lovely birthday wishes.

(Oh, halo 30. Terima kasih atas semua harapan ulang tahun yang bagus),” ujarnya pada caption.

Dia pun mengunggah beberapa kado ulang tahunnya berupa kue ulang tahun, buket bunga, dan lain-lain.

Unggahan ini pun ramai pujian dari warganet.

Tak lupa beberapa ucapan muncul dari rekan sesama artis.

Ternyata tak sedikit yang tak percaya jika Alyssa Soebandono sudah berkepala tiga.

Apalagi menurut mereka, wajah wanita ini masih bak gadis di usia 20 tahunan awal.

christie.ofcl: Selamat ulang tahun ka Icha

wanda_haraa: Synggg happy bday ya all the best

windyario: selamat ulang taun cantik, berkah bahagia dunia akhirat

nengnada11: 30 tahun rasa 20 tahun kak ichaa cantiknyaa ga berubah dari dulu awet muda masyaallah met milladdd kaka

Selama Ini Bungkam, Alyssa Soebandono Ungkap Alasannya Hijrah, Jawab Soal Paksaan Dude Harlino

Alyssa Soebandono selama ini bungkam perihal alasannya hijrah.

Akhirnya Alyssa Soebandono ungkap soal isu hijrah karena paksaan sang suami, Dude Harlino.

Siapa yang tidak kenal dengan Alyssa Soebandono?

Artis cantik kelahiran 25 Desember 1991 ini memang tidak pernah luput dari sorotan.

Apalagi saat Alyssa Soebandono memutuskan hijrah setelah menikah dengan Dude Harlino.

Banyak yang menuding keputusan Alyssa Soebandono saat itu datang karena paksaan Dude Harlino.

Seperti yang dilansir dari GridHits.ID, Alyssa Soebandono memutuskan untuk berhijab tepat sehari sebelum dirinya menikah.

Namun, tudingan itu pun tak pernah digubris Dude Harlino maupun Alyssa Soebandono.

Hingga akhirnya Alyssa Soebandono pun kini berani buka suara setelah bertahun-tahun bungkam.

Awalnya Dude Harlino menanyakan perihal tudingan yang selama ini diterimanya.

“Icha pakai jilbab dipaksa Dude Harlino enggak sih?,” tanya Dude Harlino pada Alyssa Soebandono dalam tayangan di channel YouTube The Harlinos Story.

Mendengar pertanyaan tersebut, Alyssa Soebandono pun membenarkan bahwa pertanyaan tersebut sering ditanyakan oleh orang lain.

“Iya itu pertanyaan semua orang,” jawab Alyssa Soebandono.

Bahkan adik kandung Alyssa Soebandono, Ninis, juga kerap diberondong pertanyaan yang sama.

“Bahkan ada yang nanya ke Ninis juga.”

“Kayak, ‘Itu Mbak Icha pakai dipaksa Kak Dude gitu ya’, aku jawab enggak lah,” imbuh Ninis.

Alyssa Soebandono pun kemudian menjelaskan bahwa keputusan Icha pakai hijab bukan karena Dude Harlino.

Alyssa Soebandono juga mengaku bahwa Dude tak pernah singgung soal hijab apalagi memaksanya.

“Padahal kalau Kak Dude Harlino enggak pernah nyinggung sekalipun,” terangnya.

Kemudian, Dude Harlino juga membenarkan bahwa ketika Alyssa Soebandono memutuskan untuk berhijab, ia pun langsung meneleponnya.

“Iya akhirnya dia sadar juga, waktu itu Icha nelepon,” jelas Dude Harlino.

Dalam telepon tersebut, Alyssa Soebandono menjelaskan bahwa Icha ingin pakai hijab saat akad nikah.

“Iya Icha nelepon dan akhirnya kita ketemuan tuh.”

“Terus Icha bilang, ‘Kak kayaknya Icha pengin deh pas ijab qobul pakai hijab’,” tutur Alyssa Soebandono.

Mendengar keputusan Alyssa Soebandono yang ingin berhijab, Dude Harlino pun langsung menghubungi desainer baju pernikahan mereka untuk direvisi.

“Padahal baju pengantinnya dibikin enggak pakai hijab, langsung kita revisi bajunya,” imbuhnya.

Kini, usia pernikahan Alyssa Soebandono dan Dude Harlino pun sudah tujuh tahun.

Dude Harlino pun menceritakan dalam perjalanan rumah tangganya pasti ada tantangan yang harus diselesaikan.

Misalnya saja, ketika awal menikah dan istrinya sedang hamil, maka ia harus belajar menjadi seorang ayah dan kepala keluarga.

“Tantangan jadi orang tua adalah hal yang utama, saya harus mendidik, menafkahi, dan belajar sikap kita sebagai orang tua kepada anak,” ucapnya, dikutip dari Tribun Jabar.

Hal serupa pun dirasakan Alyssa Soebandono yang mengatakan, ia pun masih terus belajar karena adanya pemikiran dan latar belakang yang berbeda.

Meski begitu, rumah tangga keduanya tampak adem ayem dan jauh dari gosip miring.